Послание Граля

В Свете Истины - Послание Граля Абд-ру-шина

Трёхтомное произведение «В Свете Истины» объединяет 168 докладов, которые по содержанию следуют друг за другом и дают объективную картину совокупного Творения.

Объединённые в этой книге доклады возникли между 1923 и 1938 гг., но нисколько не потеряли от ценности своих высказываний.

Прочитайте больше »

Кем был Абд-ру-шин?

Abd-ru-shin

Абд-ру-шин – автор произведения «В Свете Истины» носил гражданское имя Оскар Эрнст Бернхардт. Он родился в немецкой семье 18 апреля 1875 г. в Бишофсверда, вблизи от Дрездена (Германия). Имя Абд-ру-шин, под которым он писал доклады для своего «Послания Граля», по смыслу означает «Слуга Света».

В 1928 г. Оскар Эрнст Бернхардт переселился в Австрию, где и жил до тех пор, пока национал-социалисты не отняли его собственность, а произведение «В Свете Истины» запретили.

Прочитайте больше »

Десять Заповедей Божьих и Отче Наш

В этой книге Абд-ру-шин раскрывает Десять Заповедей в их полном, охватывающем всю человеческую жизнь, значении: как помощь в свершениях нашей земной жизни и, далеко за её пределами, в совокупном бытии, за границей земной смерти. Это надёжный путеводитель для всей нашей жизни. Толкование Отче Наш помогает ищущим людям правильно понять сей «ключ к Царству Божьему» в его глубинном значении для человечества, а в «ключе» этом и Послание Иисуса.

Прочитайте больше »

История возникновения произведения «В Свете Истины»

Произведение Абд-ру-шина “В Свете Истины – Послание Граля” создавалось в течение почти двух десятилетий. Сначала в “Листках Граля” публиковались отдельные доклады. В 1926 году вышло первое “малое” издание Послания Граля. В 1931 году – “большое” однотомное издание и, наконец, трёхтомник, который доступен и сегодня.
Эта поэтапная история создания иногда приводит к ошибочным представлениям.

Прочитайте больше »

Фонд Послания Граля

Stuttgart, Lenzhalde

Фонд Послания Граля – это общественная надконфессиональная организация. Она была создана в 1951 г. по настоянию Марии Бернхардт – вдовы автора «Послания Граля». Фонд предлагает программу избранных публикаций по мировоззренческим вопросам. В центре этой программы стоит произведение Абд-ру-шина «В Свете Истины». К этому основному мировоззренческому труду, переведённому на 23 языков и доступному в 90 странах мира, добавилось много других публикаций.

Прочитайте больше »