ЦЕЛОМУДРИЕ

Целомудрие – это понятие, которое так невероятно сужено земными людьми, что от его действительного значения совсем ничего не осталось; более того, его стащили на ложный путь, и в качестве естественного и неизбежного следствия это искажение принесло многим людям напрасные тяготы, а зачастую даже невыразимые страдания.

Спросите где угодно, что такое целомудрие, и в ответ, в той или иной форме, вы везде получите объяснения, что это понятие означает телесную непорочность; во всяком случае, взгляды земных людей сводятся к этому.

Это с исчерпывающей полнотой свидетельствует о мелочном образе мышления людей, подчиняющих себя рассудку, который сам установил пределы всему земному, ибо не может проникнуть дальше со своими способностями, являющимися порождением земного.

Как легко было бы тогда человеку прослыть целомудренным и этим создать себе репутацию, купаясь в лучах тщеславного самопрославления. Но таким образом он ни на шаг не продвинется на пути ввысь к Светлым Садам, которые и есть Рай – блаженная конечная цель человеческого духа.

Человеку не принесёт никакой пользы, если он, сохранив в непорочности грубо-вещественное тело, запятнает свой дух, который никогда не сможет перешагнуть пороги, ступенька за ступенькой ведущие ввысь.

Целомудрие – это нечто иное, чем то, что представляют себе люди, оно гораздо шире и величественнее и не требует ничего, противоречащего природе, ибо это было бы нарушением вибрирующих в Божьем Творении Законов, что не может остаться без отрицательных последствий.

Целомудрие – это земное понятие для Чистоты, которая Божественна. Для каждого человеческого духа это стремление к грубо-вещественному воплощению предощущаемого отблеска того, что для Божественного является естественным. Чистота Божественна, целомудрие – подражание ей духом человеческим, то есть духовное отображение, которое может и должно стать зримым в земном деянии.

Этого, как основного Закона, должно быть достаточно для каждого зрелого человеческого духа, чтобы сделать целомудрие реальностью. Однако на земле под натиском многих эгоистических желаний – только чтобы добиться их исполнения – человек склонен воображать о себе то, чего в действительности в нём совсем нет.

Эгоизм становится во главе и руководит им, заглушая истинно чистое воление! Человек никогда не признаётся себе в этом, а спокойно позволяет увлечь себя. А если уже никак не может убедить себя в ином, то он называет это часто весьма отчётливое стремление к удовлетворению сомнительных эгоистических желаний велением судьбы, которой надо покориться.

И поэтому в качестве путеводной нити и опоры он нуждается ещё и в других указаниях, которые позволили бы ему узнать и понять, чем в действительности является целомудрие в соответствии с Волей Божьей, не желающей отрыва от природы на земле.

В Божественном Чистота пребывает в тесном единении с Любовью! Поэтому человек не должен пытаться разделить их и на земле, если желает обрести благодать.

Но и любовь на земле – это лишь скверная карикатура того, чем она действительно является. И поэтому без предварительного изменения она не может объединиться с чистотой в её истинном смысле.

Всем, кто стремится достичь целомудрия, я даю следующее указание, что послужит опорой, в которой нуждается человек на земле, чтобы жить так, как предуказано в Законе Творения и поэтому угодно Богу:

«Кто в деяниях своих непрестанно думает о том, чтобы не причинить вреда ближнему своему, который доверяет ему, кто не предпринимает ничего, что может впоследствии опечалить того, тот всегда будет поступать так, что останется духовно неотягощённым, и поэтому его можно назвать действительно целомудренным!»

Эти простые слова, понятые правильно, могут провести человека хорошо защищённым через всё Творение и вознести его в Светлые Сады, на его подлинную родину. Слова эти являются ключом к праведной деятельности на земле, ибо в них заключено истинное целомудрие.

Иисус, Сын Божий, выразил в точности то же самое словами:

«Возлюби ближнего своего, как самого себя!»

Но вы должны остерегаться, чтобы не впасть в старые человеческие ошибки, снова умалив смысл этих слов и частично исказив их так, чтобы они служили вашим собственным целям, успокаивали при ложном поведении и помогали усыплять бдительность ваших ближних или даже обманывать их.

Примите эти слова так, как их и в самом деле необходимо воспринимать, а не так, как кажется вам удобным и соответствует вашему собственному волению. Тогда они будут подобны острейшему мечу в ваших руках, которым вы сможете поразить всю тьму, если только захотите. Позвольте им правильным образом ожить в вас, чтобы постичь жизнь на земле подобно ликующему победителю, исполненному благодарности!